+7 (928) 213-16-26+7 (928) 62-62-042
Добавить в соцсети:

Шторы на люверсах

Шторы на люверсахШторы на люверсах – специальных кольцах, которые позволяют ткани свободно передвигаться по карнизу занавески – то самое хорошо забытое старое, которое возвращается и становится стильным новшеством, воплощением современного дизайна.

 

Казалось бы: что может быть проще и совершеннее, чем простые, но максимально функциональные крепления для гардин и портьер. Однако производители аксессуаров, дизайнеры разрабатывают все новые разновидности колец из дерева, пластика, металла. Они становятся идеальным дополнением к самым разным интерьерам: от классики и кантри до минимализма или хай-тека.

 

Шторы на люверсахЛюверсы укрепляют и обрамляют отверстия в ткани под карниз, складки получаются выразительными и ровными, а сами люверсы смотрятся как самостоятельные элементы декора. Оформлено круглое отверстие может быть в виде любой геометрической фигуры, представлять собой квадраты, ромбы, овалы и так далее. На ткани их можно размещать как ровно, так и по диагонали, добиваясь разного эффекта. Цвет поверхности люверсов может быть как металлического желтого, белого оттенка, так и всех цветов дерева, или в виде яркого цветного пластика. Сегодня возможно подобрать люверсы в тон шторам или карнизу, либо сделать акцент на контрасте.

 

Преимущества использования люверсов перед другими способами крепления на карниз – особые фигурные глубокие складки ткани, при которых подчеркивается красота материала. Но чтобы направление складок было в одну сторону, люверсов должно быть четное количество. Люверсы обеспечивают легкое и бесшумное открывание-закрывание штор. Крепление на люверсах позволяет использовать моноцвет, не потребуется применение дополнительной отделочной ткани. Занавеси и так имеют законченный вид, смотрятся самодостаточно, так можно создавать своеобразные, стильные интерьеры. В то же время не менее эффектно смотрятся шторы на люверсах комбинированные, из двух контрастных расцветок или близких оттенков цвета.

 

Шторы на люверсахПростота штор на люверсах, их удобство, лаконичная красота подходит для любых помещений. Это может быть офис, гостиная, кабинет, кухня, спальня или детская. Нужно лишь правильно подобрать цвет занавесок под стиль и тон комнаты. На фоне слишком замысловатых, перегруженных деталями или цветом комнат однотонные светлые шторы на люверсах просто потеряются. А яркие, насыщенных расцветок занавески будут отлично смотреться, сочетаясь с другими предметами интерьера близкого цвета или на фоне подходящих по цвету стен.

 

С отделкой, тканями и формой люверсов можно экспериментировать и открывать удивительные возможности собственного дома. Заказывая шторы в зал, нужно придерживаться истины: лучшее то, что сделано именно для вас и в единственном экземпляре.